Gronau. Gemeinsames Kochen und Essen verbindet. Kaum irgendwo sonst, kommen sich Menschen näher. Heimatküche schmeckt jedem - nur jeder versteht etwas anderes darunter. Ein typisches afrikanisches Gericht kochten die Auszubildenden des DRK-Kreisverbades Alfeld jetzt für ihre Praxisanleiterinnen.
Während Palma nach den Hähnchen im Ofen schaut, rührt Juliet den Reis kräftig um und wendet die Kochbananen. Marellin hat eine Hibiskus-Ananas-Limonade zubereitet. Beim "Azubi-Abend" herrschte in der Küche der Gronauer Tagespflege Trubel.
In angenehmer und entspannter Atmosphäre kam es beim Essen zu lebhaften Gesprächen. Der DRK-Kreisverband setzt auf Vielfalt. Die Auszubildenden kommen aus zehn verschiedenen Ländern, neben Deutschland aus Kamerun, Nigeria, Togo, Ruanda, Indien, Nepal, Brasilien, Tadschikistan und Madagaskar.